Tarte aux fraises


Une tarte printanière aux fraises, pleine de fraîcheur et de couleurs pour égayer votre table.


Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

 

- 1 pâte sablée
- 500g de fraises fraîches
- 200g de fromage frais (type mascarpone ou cream cheese)
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration (facultatif)

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION:
 

1. Préparation de la pâte

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour une cuisson à blanc pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laissez refroidir complètement.
 

2. Préparation de la garniture

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
 

3. Montage de la tarte et disposition des fraises

Étalez la crème au fromage frais sur le fond de tarte refroidi de manière uniforme.
Disposez les fraises sur la crème au fromage frais, en les faisant légèrement chevaucher pour couvrir toute la surface de la tarte.
 

4. Finitions

Faites chauffer légèrement la confiture d'abricot dans une casserole. Badigeonnez délicatement les fraises avec la confiture d'abricot chauffée à l'aide d'un pinceau de cuisine pour leur donner une belle brillance.
 

5. Décoration (facultatif)

Décorez la tarte avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
 

6. Refroidissement et service

Placez la tarte aux fraises au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que la crème au fromage frais se raffermisse légèrement.

Dégustez sans modération !