Poulet à l'ail et aux fèves


Un délicieux plat au poulet à l'ail, accompagné de tendres fèves de la ferme d'Hubert et Pascal.


Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

INGRÉDIENTS:

- 4 filets de poulet, ou un poulet entier
- 4 gousses d'ail hachées
- 200g de fèves
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir moulu
- 1 citron (zeste râpé et jus)
- Riz ou légumes de saison (accompagnement facultatif)

 

ÉTAPES DE PRÉPARATIOn:
 

1. Préparation du poulet

Assaisonnez les filets de poulet avec du sel, du poivre noir et le zeste râpé d'un citron. Réservez pendant quelques minutes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à travers. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
 

2. Préparation des fèves

Dans la même poêle, ajoutez les gousses d'ail hachées et faites-les revenir pendant environ 1 minute, en remuant constamment.

Ajoutez les fèves écossées dans la poêle et faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

Remettez les filets de poulet dans la poêle avec les fèves et l'ail. Versez le jus de citron sur le poulet et les fèves. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour réchauffer le poulet et mélanger les saveurs.
 

3. Service

Servez le poulet à l'ail et aux fèves chaud, accompagné de riz ou de légumes de saison. Bon appétit !

 

Dégustez sans modération !