RECETTE DE Pot au feu


Pour les amoureux de canard et de bons légumes, une recette savoureuse de patates douces avec cuisse de canard braisée.


Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 heures 30 minutes

INGRÉDIENTS :

- 1 kg de viande de bœuf à pot-au-feu
- 4 os à moelle (facultatif)
- 4 carottes, pelées et coupées en morceaux
- 4 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 4 poireaux, lavés et coupés en tronçons
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 4 navets, pelés et coupés en morceaux
- 1 chou vert
- Sel et poivre, au goût
- Gros sel pour la cuisson
- Cornichons, moutarde et sel de Guérande pour l'accompagnement

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION:
 

1. Préparation des légumes

Épluchez les carottes, les pommes de terre et les navets. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. Lavez le chou vert et découpez-le en morceaux.

2. Préparez la viande

Dans une grande marmite, placez la viande de bœuf, les os à moelle (si vous les utilisez), et l'oignon piqué de clous de girofle. Remplissez d'eau froide pour couvrir la viande.

3. Cuisson de la viande

Portez l'eau à ébullition, puis réduisez le feu pour maintenir une légère ébullition. Écumez régulièrement pour éliminer les impuretés. Ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures, en fonction de la taille et de la coupe de la viande. La viande devrait être tendre.

4. Pendant la cuisson, ajoutez les légumes

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les carottes, les poireaux, les pommes de terre, les navets et le chou dans la marmite. Assurez-vous qu'ils sont bien immergés.

5. Préparez les assiettes et servez

Dans chaque assiette de service, placez un morceau de viande, un os à moelle (si vous le souhaitez) et les légumes. Assaisonnez avec du gros sel de Guérande.
Servez chaud avec des cornichons et de la moutarde à côté.

 

Bonne dégustation !