RECETTE DE Patates Douces avec Cuisse de Canard Braisée


Pour les amoureux de canard et de bons légumes, une recette savoureuse de patates douces avec cuisse de canard braisée.


Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes

INGRÉDIENTS :

- 4 grosses patates douces, pelées et coupées en gros cubes
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, émincées
- 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 2 tasses de bouillon de volaille
- 1 tasse de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Sel et poivre noir, au goût

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION:
 

1. Préparation

Préchauffez votre four à 150°C (300°F).

Assaisonnez les cuisses de canard avec du sel et du poivre.

2. Dans une grande cocotte

Dans une grande cocotte en fonte ou un plat allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer de tous les côtés, environ 5 minutes par côté. Retirez-les de la cocotte et réservez.

Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les patates douces, les carottes et le céleri dans la cocotte. Mélangez bien avec les oignons et l'ail.

Replacez les cuisses de canard sur les légumes dans la cocotte.

Ajoutez le bouillon de volaille, le vin rouge, les feuilles de laurier et les branches de thym. Assurez-vous que les cuisses de canard sont partiellement submergées dans le liquide.

Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte hermétiquement avec un couvercle ou du papier d'aluminium.

Transférez la cocotte au four préchauffé et faites cuire pendant environ 2 heures à 2 heures et demie, ou jusqu'à ce que le canard soit tendre et se détache facilement de l'os.

3. Une fois la cuisson terminée

Une fois la cuisson terminée, retirez les cuisses de canard de la cocotte et gardez-les au chaud.

Éliminez les feuilles de laurier et les branches de thym de la sauce, puis utilisez un mixeur plongeant pour réduire la sauce en une purée lisse.

Remettez les cuisses de canard dans la cocotte avec la sauce et réchauffez-les doucement.

Servez les cuisses de canard braisées avec les patates douces et les légumes. Garnissez de sauce supplémentaire si désiré.

 

Bonne dégustation !