Paella au poulet


Une paella colorée et savoureuse, parfaite pour célébrer l'arrivée des jours plus chauds en juin.


Nombre de personnes : 4 ou 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS:

- 300g de riz à paella (ou riz rond)
- 500g de fruits de mer (crevettes, moules, calmars...)
- 2 cuisses de poulet coupées en morceaux
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 tomate concassée
- 1 dose de safran en filaments
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 litre de bouillon de volaille chaud
- Sel et poivre noir moulu
- Huile d'olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION:
 

1. Préparation des ingrédients

Décortiquez les crevettes si nécessaire, nettoyez les moules et les calmars.

Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et du paprika.

2. Faire revenir les ingrédients

Dans une grande poêle à paella ou une poêle large et profonde, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, puis retirez-les de la poêle et réservez.

3. Préparation de la base de la paella

Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire, puis faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Cuisson du riz

Ajoutez le riz à la poêle et remuez pour bien l'enrober d'huile et des légumes pendant environ 2 minutes.

Ajoutez ensuite la tomate concassée, le safran, le paprika, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Cuisson de la paella

Versez le bouillon de volaille chaud dans la poêle et mélangez bien.

Disposez les morceaux de poulet sur le dessus du riz.

Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes sans remuer.

6. Ajout des fruits de mer

Ajoutez les fruits de mer sur le dessus de la paella et laissez cuire encore 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les fruits de mer soient bien chauds et cuits.

7. Service

Retirez la paella du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Décorez éventuellement avec des quartiers de citron et des brins de persil frais.

Servez chaud directement dans la poêle et dégustez sans modération !