FraiseS au basilic, espuma grenadine éclats de meringue
Une recette pour 4 personnes
Par la chef « MOF » Andrée Rosier, du Restaurant « Les Rosiers » à Biarritz.
Pour les fraises:
Les ingrédients :
- 2 barquettes de fraises
- 5 feuilles de basilic
- Sucre
La préparation :
- Laver, équeuter les fraises, les couper
- Emincer le basilic
- Mélanger le tout
Pour la meringue:
Les ingrédients :
- 110g sucre
- 35g d'eau
- 55g blanc d'oeuf
La préparation :
- Cuire sucre et eau à 117°
- Monter les blanc et ajouter le sirop
- Etaler sur silpat et cuire à 100°
Environ 45 minutes
Pour l'Espuma grenadine:
Les ingrédients :
- 200g crème liquide
- 100g lait
- 60g sirop de grenadine
La préparation :
- Mélanger tous les ingrédients
- Mettre en siphon
- Réserver au frais
FinitioN:
Les ingrédients :
- 1 citron vert
- Basilic thaï
La préparation :
- Râper le citron à l’envoi