FraiseS au basilic, espuma grenadine éclats de meringue

Une recette pour 4 personnes

 

Par la chef « MOF » Andrée Rosier, du Restaurant « Les Rosiers » à Biarritz.

Pour les fraises:

Les ingrédients :

- 2 barquettes de fraises
- 5 feuilles de basilic
- Sucre

La préparation :

- Laver, équeuter les fraises, les couper
- Emincer le basilic
- Mélanger le tout


 

Pour la meringue:

Les ingrédients :

- 110g sucre
- 35g d'eau
- 55g blanc d'oeuf

La préparation :

- Cuire sucre et eau à 117°
- Monter les blanc et ajouter le sirop
- Etaler sur silpat et cuire à 100°
Environ 45 minutes

 

Pour l'Espuma grenadine:

Les ingrédients :

- 200g crème liquide
- 100g lait
- 60g sirop de grenadine

La préparation :

- Mélanger tous les ingrédients
- Mettre en siphon
- Réserver au frais

 

FinitioN:

Les ingrédients :

1 citron vert
- Basilic thaï

La préparation :

- Râper le citron à l’envoi