Agneau de Pâques aux Asperges


Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS :

- 1,2 kg d'agneau du Pays Basque
- 600 g d'asperges des Landes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraiche
- 1 jus d'un demi-citron
- Sel, poivre, piment d'Espelette

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION:
 

1. La préparation

Coupez la viande d'agneau en morceaux
Cuisez les asperges à la vapeur pendant 5 minutes (elles doivent être craquantes)
Réservez l'eau
Refroidissez les asperges
Coupez leurs têtes sur environ 5 cm et réservez-les
Retirez les fils des asperges et mixez-les
Ajoutez à la pulpe d'asperge le jus de citron, la crème fraiche et réservez
Faites dorer l'oignon coupé en dés et ajoutez 1⁄2 litre de l'eau des asperges
Salez et poivrez
Faîtes mijoter l'agneau pendant 30 minutes à feu doux
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
Ajoutez la préparation à la pulpe d'asperges et laissez cuire 10 minutes
Ajoutez les pointes d'asperges 5 minutes avant de servir

 

Dégustez sans modération !